Ernährung - ein Thema was uns alle betrifft, denn essen müssen wir alle. Doch oft weiss man gar nicht mehr was man alles noch essen kann, wenn man so Sachen hört wie sie z.B. in "Tödliche Oliven" vorkommen" oder einmal mehr von Salmonellengefahr, Pestiziden, Tierkrankheiten, falsch deklarierte Lebensmittel (ich sag nur Pferdelasagne), etc.
Und auch wenn die Deklarationsliste stimmt - viele Leuten wissen gar nicht, was so alles verarbeitet wird, denn sie haben noch nie eine Zutatenliste gelesen. Allergiker wie ich, die sich gewohnt sind die Inci-Listen zu lesen, wundern sich dafür umso mehr, wieso überall Milchpulver oder Geschmacksverstärker und vieles andere irgendwo enthalten ist, wo es absolut unnötig ist.
Und auch wenn die Deklarationsliste stimmt - viele Leuten wissen gar nicht, was so alles verarbeitet wird, denn sie haben noch nie eine Zutatenliste gelesen. Allergiker wie ich, die sich gewohnt sind die Inci-Listen zu lesen, wundern sich dafür umso mehr, wieso überall Milchpulver oder Geschmacksverstärker und vieles andere irgendwo enthalten ist, wo es absolut unnötig ist.
Ich zähle hier einige Bücher auf, dessen Autoren sich mit dem Thema auseinandergesetzt haben und die es lohnt zu lesen, wenn man mehr übers Thema wissen möchte:
(Diese Bücher hab ich bisher nur angelesen oder überflogen - deshalb keine Kritik meinerseits dazu)
(Diese Bücher hab ich bisher nur angelesen oder überflogen - deshalb keine Kritik meinerseits dazu)
Die Essensfälscher von Thilo Bode:
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